SOLUCIONES CON OZONO
INDUSTRIA LÁCTEA

SALMUERAS
Aplicado en la recirculación de las bateas de curado de quesos duros, semiduros y blandos, el ozono elimina las levaduras más comunes, como Candida spp, Y. lipolytica, K. marxianus, G. candidum, D. hansenii y Pichia spp. Estas especies, entre otras, son las causantes de conocidos efectos indeseables en la etapa de maduración de quesos, que implican cierta merma del producto.
RESULTADOS:

Además de asegurar la calidad del producto final, el uso de ozono en este punto crítico permite un ahorro en la producción gracias a que se optimiza el proceso en las tareas de preparación, mantenimiento y vertido de salmueras. Dado que no es posible lograr esto con otro tipo de productos, el ozono se transforma en una opción inigualable para la producción de quesos.
EL USO DEL OZONO EN SALMUERAS:

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Elimina microorganismos, especialmente levaduras, sin necesidad de usar otros agentes químicos.
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El poder floculante del ozono hace precipitar la materia orgánica, logrando una salmuera limpia y desinfectada.